Австралия люди душа симпатия Австралия

Люди в оцепенении наблюдали, как собака чуть не стала обедом для крокодила

mur.tv

Мы все с симпатией относимся к Зеленому континенту Австралии и его жителям. Еще со школьной скамьи помним, сколько там всего интересного: кенгуру, мишки коала, утконосы и ехидны, великолепные эвкалипты.Но безоглядно завидовать австралийцам всё же не следует: в прессе то и дело мелькают леденящие душу истории о пауках в половину человеческого роста, питонах, невесть как выныривающих из домашнего, простите, унитаза, о гигантских размеров тараканах… Даже на пляж не выбраться «просто так», чтобы невозбранно искупаться и отдохнуть.В океане незадачливых купальщиков поджидают акулы, да и крокодилы не дремлют.

Что в морях, что в реках. Эти рептилии нападают всегда точечно и неожиданно, и частенько их охота заканчивается крупной удачей.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

psychologyjournal.ru
Защитные способы избегания вины
Автор: Амалия Макаренко – психолог, онлайн-консультант. Наилучшая защита от чувства вины – это быть невиновным. Дети при виде разгневанного родителя часто говорят "Я этого не делал", даже не подозревая, чем он разгневал своего родителя. Такие действия используют механизм отрицания. Их ценность состоит в том, что они помогают человеку избежать наказания без необходимости изменять свое поведение.  Рационализация – это эффективная защита от чувства вины. Рационализация представляет собой попытку человека удержать самоуважение путем рационального объяснения неправильности своих действий. Рационализации позволяют смести к минимуму чувство вины, отклоняют моральную ответственность. Если убедить себя, что не прав другой человек, можно затем оправдать собственное агрессивное или безответственное поведение как естественное. Человек, который использует рационализацию, может даже почувствовать моральное превосходство – свою праведность, а не греховность.