Лунный календарь садовода: закупаемся семенами

sadogorod.club

Рассказываем, чем можно заняться садоводам и цветоводам в ближайшую неделю февраля. 20 и 21 февраля – так как многие садоводы уже занялись рассадой различных растений, можно произвести её пикировку или убрать лишние побеги.

Но будьте осторожны: стебли растений в эти дни лучше не травмировать.22, 23 и 24 февраля Луна переходит в очень плодородный знак Рака, поэтому можно вновь заняться рассадой или замочить семена.

Рекомендуется садить баклажаны, капусту, лук-порей и томаты. Не забудьте тщательно полить растения. Комнатные цветы также отлично перенесут любые пересадки.25 февраля – с этого дня начинается недолговременный период, когда лучше не производить какие-либо посевы.

Читать на sadogorod.club
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

chert-poberi.ru
Как ученые сделали качественную фотографию Луны, не летая в космос? (5 фото)
При помощи профессионального фотоаппарата можно снять очень даже красивую фотографию Луны. Но чтобы на снимке можно было увидеть мельчайшие детали вроде кратеров и других неровностей, необходимы мощные научные приборы. Обычно, чтобы получить максимально детальные фотографии, используются космические телескопы, которые находятся за пределами Земли. Но недавно фотография удивительного качества была сделана наземным телескопом. С расстояния сотен тысяч километров от поверхности Земли, ученым удалось снять место посадки членов экипажа «Аполлон-15». На фотографии со впечатляющим разрешением можно разглядеть объекты диаметром от 5 метров. Возникает вопрос: какая супер-технология позволила ученым получить настолько хороший снимок, сидя на мягком кресле? На самом деле, использованная технология не новая и в теории позволяет делать снимки еще более далеких объектов.