Рассада грунт

Лучший грунт для рассады - это заготовленный на даче: успейте собрать все ингредиенты до мороза

Сейчас читают: 535
sadogorod.club

Большую часть ингредиентов для комнатных растений и рассады не просто можно, а нужно собрать у себя на  даче. Качество грунтов в последние годы, к сожалению, неуклонно падает, и вот уже большинство почвосмесей, продающихся по весне в садовых центрах не содержат НИЧЕГО кроме торфа.

В таком грунте расти ничего не будет, а если и будет, то выглядеть оно будет грустно и очень грустно. Но мы можем вернуться в прошлое, когда все ингредиенты для рассадного грунта заготавливались на даче.

И все прекрасно росло! Итак, заготавливаем по осени:Накопать землю лучше всего на уличной грядке. После того как вы убрали урожай лука, моркови или выкопали картофель, вполне можно снять сверху небольшой слой грунта для весенних посевов.

Читать на sadogorod.club
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

cpykami.ru
68%
950
Потрясающие идеи дизайна огорода, идеально подходящих для начинающих
Даже на небольшом участке можно обустроить все так, чтобы получать обильный урожай. Справиться с задачей поможет обустройство грядок, которые могут быть самыми разными. Потрудиться конечно придется, но результат того стоит. Сделав добротную грядку один раз, использовать ее можно несколько сезонов к ряду. К тому же далеко не всегда проекты являются затратными. В качестве материала используется абсолютно все: от остатков доски и шифера до старых покрышек и пластиковых бутылок. Подвесные или приподнятые, просто разделенные садовыми дорожками или дополненные коробами грядки ко всему прочему отлично вписываются в экстерьер. Рабочих идей, которые захотелось бы реализовать у себя на участке или взять за основу хоть отбавляй. Вот лишь некоторые из них.
liveinternet.ru
59%
691
Без заголовка
Посадка картофеля - ростками вниз! Кажется, ну как можно посадить семенной клубень? Скажут: да просто! А вот и нет, и здесь есть нюансы. А если еще обрабатывать по-новому... Xочу поделиться опытом посадки картофеля. Способ мне подсказали добрые люди-садоводы. Мои любимые сорта - Невский (вес клубня - до 600-800 г) и Спиридон (чуть помельче). А теперь - о том, как эти клубни выращивать. Вот мои правила. Клубень кладу ростками вниз! Конечно, очень аккуратно. Куст тогда получается мощный, широкий, молодым клубням не тесно. • Если есть вода, желательно полить. Всходы появляются через 5-7 дней, и тогда я делаю так. Когда кустики достигнут 15-20 см, я встаю в междурядье с трехзубыми вилами и, двигаясь назад, начинаю кусты буквально закапывать. Взяла землю - и на куст слева, затем - на куст справа, потом - между кустов, тоже слева и справа. Двигаясь по меже спиной, копаю междурядье и набрасываю землю на кустики. Это лучше делать через день-два после дождя, так как сухую землю вилами не