пенсионеры

Кто такие дети войны и нужен ли закон о них?

lifehelper.one

дети войны, какие льготы предусматривались при разработке закона и что конкретно они могут получить в результате его принятия.И для чего вообще необходим статус «Дети войны»?

Чем обосновывают необходимость льгот? То есть это люди возраста 76−93 лет. Сколько из них не входит ни в одну из льготных категорий?Неизвестно, никто не подсчитывал.

Читать на lifehelper.one
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

tatler.ru
Met Gala все-таки состоится в этом году — вот, что об этом известно
Ежегодному балу Института костюма, кажется, быть! Об этом сообщило издание Page Six со ссылкой на свои источники. Если в прошлом году из-за пандемии коронавируса Met Gala решили отменить полностью, то формат мероприятия этого года пока не раскрывается: не ясно, будет ли оно полностью виртуальным или же пройдет в гибридном формате с ограниченным количеством гостей и соблюдением всех мер предосторожности (как это было на «Грэмми»). Зато, наконец, раскрыта дата его проведения: вместо традиционного первого понедельника мая Met Gala, скорее всего, состоится 13 сентября (во второй понедельник месяца), — так, организаторы надеются, что к осени ситуация с распространением коронавируса стабилизируется. По словам инсайдеров, мероприятие могли запланировать и на первый понедельник месяца (то есть, на шестое число), но тогда оно бы совпало с празднованием в США Дня труда.
rus.delfi.lv
Войны жильцов и подорожание квартир в новостройках: помогут ли поправки к закону?
Поправки к закону "О квартирной собственности", принятые несколько лет назад, создали сложности для девелоперов недвижимости и жильцов, а также ограничили возможности получения займа. Но теперь, возможно, ситуация изменится к лучшему.Как объясняет директор департамента жилищной политики Министерства экономики Мартиньш Аудерс, поправки, призванные исправить ситуацию, были разработаны и концептуально поддержаны 12-м Сеймом, однако их не успели рассмотреть, поэтому их перенял 13-й Сейм. Долгое время из-за возражений со стороны Министерства юстиции и Юридического бюро Сейма рассмотрение законопроекта откладывалось. В прошлом году этот вопрос актуализировал Совет иностранных инвесторов, и комиссия Сейма включила его в повестку дня. Министерству экономики и другим задействованным сторонам было поручено подготовить предложения, что и было сделано в конце прошлого года. Несколько недель назад уточненная версия была подана в комиссию Сейма, которая в целом поддержала эти поправки, однако у