Александр ВЕЛИКИЙ (Великий) Александрия мифология мифические существа Алконост Александр ВЕЛИКИЙ (Великий) Александрия

​Кто такая алконост?

lifehelper.one

Алконост относится к XII веку. В книжной миниатюре — Юрьевском евангелии — описывают птицу с ликом девы, чей образ предположительно взят из мифа о богине Алкионе, которую боги превратили в морского зимородка.По мнениям других историков, образ перешел из древнерусского романа «Александрия» — вольного перевода «Истории Александра Великого».

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Популярность в городах

Популярность в социалках

Ещё по этой же теме

marieclaire.ru
6 фильмов Педро Альмодовара, в которых снялась Пенелопа Крус
Испанец Педро Альмодовар считается одним из самых талантливых и ярких режиссеров современности, который создает глубокие и тонкие картины. Он не просто снимает красивые истории, через образы своих героев он раскрывает суть человеческой природы – обнажает наши потаенные страхи, желания и подсознательные мотивы поступков. Режиссер не боится говорить открыто на темы, которые долгое время оставались табуированными. Показывает без прикрас изнанку жизни. И, пожалуй, одной из отличительных черт его работ является удивительное «послевкусие». Как минимум еще несколько дней после просмотра очередного фильма Альмодовара можно поймать себя на мысли, что ты вновь и вновь возвращаешься к эпизодам кинокартины, переосмысляя их суть.
polsov.com
Как делать гимнастику для лица
Гимнастика для лица – не новое изобретение.Её придумал в 1930 году немецкий врач-хирург Рейнхольд Бенц.Познакомившись с 40‑летней балериной Евой Хоффман, он восхитился её стройной девичьей фигурой, но всё же не смог не отметить, что лицо красавицы уже начинает увядать.Доктор задумался о таком диссонансе и понял, что быть в форме телу балерины помогают ежедневные тренировки, в то время как лицо «простаивает».Результатом размышлений стала разработка специального комплекса упражнений для лицевых мышц.С тех пор фейсбилдинг претерпел массу дополнений и изменений, но суть его осталась прежней: регулярные тренировки мышц лица – залог вечной молодости.И не только.Поскольку такая гимнастика позволяет не только тонизировать мышцы, но и эффективно снимать напряжение, положительное влияние оказывается и на нервную систему.Не ленитесь уделять 5 минут в день своему лицу утром или перед сном и результат вас скоро порадует.И, кончено, для данных упражнений очень важна регулярность.