Николай Максимов Василий Аверкиевич Книжник Василий Аверкиевич Сначала Великая Отечественная война Герой Советского Союза РККА воздушные бои Николай Максимов Василий Аверкиевич Книжник Василий Аверкиевич Сначала

Кто из советских летчиков-штурмовиков уничтожил больше немецких самолетов?

lifehelper.one

Так, летчик-штурмовик Николай Максимов, выполнивший за время войны 159 боевых вылетов, в воздушных боях сбил 18 самолетов врага (6 лично, 12 в группе) и еще 9 уничтожил на земле.Самый большой счет уничтоженных самолетов врага — у летчика-штурмовика Книжника Василия Аверкиевича.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

marieclaire.ru
Через тернии к звездам: 4 истории успеха людей с ограниченными возможностями
Будущая звезда культового сериала-антологии «Американская история ужасов» появилась на свет в 1985 году в Калифорнии. Несмотря на сложности с речью и памятью Джейми посещала обычную общеобразовательную школу и старательно выполняла все задания педагогов. Еще в детские годы она поняла, что ее интересует сфера искусства. В восьмом классе Джейми записалась в театральный кружок, а после окончила профессиональные актерские курсы. Таким образом, девушка упорно шла к своей цели, преодолевая общественные предрассудки и внутренние страхи. «Рискни. Воспользуйся шансом. Вложи [в то, чем ты занимаешься] сердце и душу, потому что, когда ты вложишь в это свою душу, ты станешь тем, кем мечтал стать. Ты станешь легендой», — говорит Джейми.