полив насекомые вредители кукуруза

Косилка-измельчитель как средство борьбы с кукурузным мотыльком

sadogorod.club

Уборка урожая – трудоёмкие, но приятные хлопоты для фермера. Однако на этом сельскохозяйственные работы не заканчиваются. Нужно подготовить поле под посев, измельчить пожнивные остатки и заделать их в землю.Важный эффект мульчирования – защита от вредителей.

Одним из таких вредителей является кукурузный (стеблевой) мотылек. Вред наносят гусеницы, повреждая стебли, метелки и початки.

Для борьбы с этим насекомым применяют: низкий срез стебля при уборке, глубокую зяблевую вспашку, весеннее боронование, обработку растений инсектицидами и т.д.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

psy-practice.com
Интервью с Камилем Амировым о том, как дезадаптивные идеи приводят к болезни
- Здравствуйте, Камиль, расскажите какие цели и задачи вы преследуете в качестве гипнотерапевта, когда клиент приходит к вам на сеанс ?Это хороший вопрос, потом что сейчас существует множество направлений психотерапии, которые преследуют любые цели, кроме исцеления клиента, например, повышение его осознанности и реализация его потребностей. Я же считаю, что моя обязанность – это, в первую очередь, избавление клиента от той проблемы и симптома, с которыми он пришел ко мне на гипнотерапию и только тогда мы сможем говорить о каком-то объективном результате психологического консультирования.Но если моя цель – избавить клиента от симптома, то для этого я должен решить ряд задач: искоренить корень проблемы в виде психотравмы или цепочки психотравм, вызывать катарсис и разрядить эмоциональные блоки и, наконец, скорректировать мышление, лежащее в основе проблемы.
elle.ru
Личный опыт: как заменить прием у психотерапевта сеансом медитации
В Америке есть четкое разделение: либо ты человек-Нью-Йорк, либо человек-Лос-Анджелес. East сoast против West сoast — битва рэперов сменилась на войну образов жизни. Лет шесть назад я приехала из Нью-Йорка в Лос-Анджелес с чемоданом, полным стереотипов. Я, хотя и жила в Москве, была «типичным нью-йоркцем» — невротиком с томиком Дэвида Фостера Уоллеса и стандартным выбором в ресторанах: стейк с кровью и виски без содовой, пожалуйста. Лос-Анджелес показался мне городом, где все подменено на пластиковые копии из блокбастеров, а большую литературу затмили сценарии ситкомов. В общем, мы с LA друг другу не понравились, но именно его я определила своим секретным убежищем, куда отправилась зализывать раны пару месяцев назад. Все просто — если в Нью-Йорке все поголовно ходят к психотерапевтам, в Лос-Анджелесе душу лечат медитацией и эзотерикой. А это интригует.