Англия Англия Нео Англия Англия

Какие необычные профессии канули в прошлое?

Сейчас читают: 994
lifehelper.one

Распустивший своих слуг помещик нанимал так называемую «step girl» — служанку, приходившую на час или два для того, чтобы имитировать бурную деятельность перед соседями: вдохновенно, пусть и не особо старательно, наводить порядок в доме и дворе.Аналогичную услугу оказывали приглашенные лакеи.

Если уловка срабатывала, у окружающих создавалось впечатление, что дела у некогда состоятельного барина не так уж плохи.Разорившийся дворянин не мог себе позволить прежнего комфорта, но благодаря предприимчивым слугам хотя бы получал возможность не уронить лицо перед знакомыми.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

polsov.com
42%
940
Чем заменить дорогостоящий вакуумный упаковщик для продуктов
Прибор можно сделать самостоятельно и бесплатно.Лето по праву считается порой заготовок, и если раньше овощи, фрукты и ягоды предпочитали хранить консервированными, то сейчас все больше хозяек выбирают такой способ хранения, как замораживание.Заморозка – более удобный и быстрый вариант, который позволит сохранить богатый урожай свежим и полным витаминов.Да и вкусовые качества замороженных овощей и фруктов на порядок выше, чем тех, что долгое время пробыли в маринаде или сахарном сиропе. Чтобы заготовки лучше хранились и занимали меньше места в морозильной камере, можно воспользоваться помощью специальных вакуумных упаковщиков.Несмотря на то что подобная техника значительно упрощает жизнь хозяйке, стоит она отнюдь не мало. Сохранить вкус, цвет и запах продуктов можно и с использованием сделанного в домашних условиях прибора. Для этого пластиковую бутылку разрежьте пополам и прикрепите ее к обратной стороне фена, которая всасывает воздух.
DMCA