Марина Завьялова Екатеринбург сад кустарник обрезка Марина Завьялова Екатеринбург

Какие комнатные растения нельзя держать дома рядом с маленькими детьми?

sadogorod.club

Сегодня рынок комнатных растений не такой, каким он был полвека назад. Цветочные магазины и интернет-ресурсы предлагают огромный ассортимент самых разнообразных декоративных культур.

Все они полезны хотя бы потому, что выделяют кислород, а многие используются в официальной и народной медицине. Но среди них есть такие, которые нельзя держать дома, если в квартире живут маленькие дети или четвероногие питомцы.

Учёный-агроном, специалист по комнатным растениям из Екатеринбурга Марина Завьялова рассказала корреспонденту «ОГ», что не стоит выращивать у себя на подоконнике. Сами по себе комнатные цветы не ядовиты, но специалисты выделяют несколько групп и семейств растений, которые могут быть опасны для малышей, если они захотят попробовать их на

Об этом же в других изданиях
Показать ещё
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

wmj.ru
Модель Victoria's Secret Роми Стрейд впервые стала мамой
Топ-модель и «ангел» Victoria’s Secret Роми Стрейд в конце мая. Хотя долгое время она боролась с поликистозом яичников, а врачи делали неутешительные прогнозы. Тогда Стрейд решила глубжеизучить свой диагноз, и обнаружила, что ее случай нетипичный. «Причиной моих бед стало пребывание организма в постоянном стрессе из-за частых путешествий и переездов, ежедневных тренировок и диеты. Я не ощущала свое перенапряжение, поэтому мне было трудно увидеть причину. А на самом деле я сильно давила на себя и недобирала в весе», — призналась тогда модель. Она снизила нагрузки в зале, перестала жестко ограничивать свой рацион и стала чаще проводитж ’время в близкими. Кроме того, Стрейд прошла сеансы иглофлексотерапии, в результате чего у нее нормализовался менструальный цикл и наконец появились заветные две полоски на тесте.