Россия соя Семена Россия

Какие бывают лисички и с чем не перепутать эти грибы?

Сейчас читают: 136
sadogorod.club

Лисичка настоящая, или обыкновенная (Cantharellus cibarius) растёт по всей лесной зоне России и хорошо знакома грибникам.

Непричастным к грибам тоже знакома, хотя бы по банкам и упаковкам с грибами в супермаркетах. Красивый гриб, солнечный. В лесу на золотую россыпь этих грибочков всегда приятно наткнуться.

Её бывает настолько много, что никаких запасённых с собой ёмкостей для сбора не хватает. Приходится, сжав зубы, заставлять себя отворачиваться от жизнерадостных грибных полянок и двигаться в сторону дома.По многим параметрам замечательный гриб: червивым практически не бывает (из-за чего считается «кошерным»), мякоть упругая, во всех вариантах кулинарной обработки приятная «на зуб».

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
88%
835
Как же ловко мы весь мир надули
Смотреть все фото в галерееНи каких телевизионных репортажей с Луны советские люди не видели (за исключением партийной верхушки ЦК КПСС и высокопоставленных чиновников советской космической отрасли.В массовом употреблении телавизионных приемников гражданами СССР была ТВ система, не совместимая с американской системой NTSС.Но речь сейчас пойдет не об этом.Вот кадр из того эпохального ТВ репортажа с поверхности Луны, снятый якобы портативной ТВ камерой, жестко прикрепленной к стойке опоры лунного модуля "Орел".Телевизионное изображение, как и должно быть в шестидесятые годы, было растровое, снятое в технологии чересстрочной ТВ развертки, которое в те времена применялось во всем мире, в том числе в США и в СССР.Другого, увы, не было.Поэтому, когда мы видим полосатую картинку, снятую с экрана телевизора, то такое изображение не вызывает ни у кого никаких сомнений в его достоверности.Такое "полосатое" изображение, снятое якобы на Луне, видели на своих телевизорах обыватели всего мира.