защита средства

Как защитить помидоры от опасных болезней: бывалые дачники используют 5 дешевых средств

Сейчас читают: 629
sadogorod.club

Помидоры уязвимы перед многими опасными вредителями.Причиной почти полной потери урожая томатов может стать такой недуг, как фитофтороз.Существует немало способов предотвращения этого грибкового заболевания.Опытные огородники предпочитают пять дешёвых и доступных средств.Более привычное название этого недорогого средства - марганцовка.Необходимо опрыскивать растение и обработать грунт слабым раствором соединения.Перед использованием перманганата калия нужно убедиться в том, что все кристаллы полностью растворились.Эффективность демонстрирует и йод.

Это дешёвое средство легко станет альтернативой дорогостоящей «химии».Чтобы приготовить жидкость против вредителей, необходимо добавить в 10 литров чистой воды 2 миллилитра йода.Этот раствор тоже

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

svoipravila.ru
76%
168
Где и как встретить любимого мужчину
            Какая девушка, женщина не мечтает встретить того единственного мужчину, который будет любимым, составит её счастье, станет надёжным и любящим мужем. Правда, в наш прагматичный век находятся такие самодостаточные, обеспеченные, незамужние деловые женщины, которые будут вас уверять, что муж им не нужен, они прекрасно обходятся без не нужного им мужского влияния, а от любовников у них нет отбоя. Но это всё неправда, женщина, какой бы она не была деловой и богатой, всё равно хочет любить и быть любимой, хочет мужского внимания и заботы. Просто такие леди боятся, что их внимания будут добиваться не из-за любви, а из корыстных интересов. То есть, боятся нарваться на альфонса, а это часто случается с успешными женщинами, особенно, в шоу-бизнесе. 
sadogorod.club
76%
103
Ржавчина растений – признаки болезни и способы борьбы с ней
Груша, яблоня и слива особенно подвержены недугу. Реже это происходит со смородиной, малиной, земляникой и другими плодовыми культурами.Как выглядит болезнь? На листьях появляются вздутия в форме подушечек коричнево-красного или красно-оранжевого цвета. Споры фитопатогена быстро распространяются по всему растению, в результате чего культура сбрасывает листву раньше положенного срока и плохо плодоносит. Грибок способен переноситься ветром на расстояние до 50 км.Не последнюю роль в повышении "живучести" грибка играют и климатические условия. Теплая влажная погода осенью и зимой, отсутствие морозов не могут нанести серьезного "температурного" удара по патогену, и он практически не несет потерь в такой ситуации.