мужчины страхи счастье радость

Как влияют на нас гормоны

psy-practice.com

​​​​​​​Гормоны и нейромедиаторы - биологические активные вещества органической природы. Поступая в кровь, они широкой волной влияют на обмен веществ и другие физиологические функции, вызывая быструю и долгую смену функционального состояния организма.

На языке, более нам знакомом, они вызывают у нас страх и ярость, депрессию и счастье, влечение и привязанность. В этой статье мы не будем различать, идет здесь речь о гормонах или нейромедиаторах, поскольку разница между ними только в том, где они вырабатываются: гормоны вырабатываются в железах внутренней секреции, а нейромедиаторы - в нервных клетках.

Специалистам это важно, а нам-то что? Адреналин - гормон страха и тревоги. Сердце уходит в пятки, человек бледнеет, реакция "бей и беги".

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

bazaar.ru
Татьяна Навка и Дмитрий Песков, Юлия Пересильд с дочерьми и Надежда Михалкова с детьми: как прошло торжественное открытие ГУМ-катка
На Красной площади состоялось торжественное открытие нового сезона главного катка страны. ГУМ-каток в этом году отмечает свой пятнадцатый юбилей — по этому случаю мероприятие было особенно ярким и праздничным. На открытии ГУМ-катка фигуристы Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас представили фрагмент из нашумевшего мюзикла Татьяны Навки «Руслан и Людмила». Кроме того, отрывок мюзикла «Спящая красавица. Легенда двух королевств» представила фигуристка Алина Загитова.