Alexander Macqueen Сара Бертон Уильям Блейк Tate Modern жизнь Alexander Macqueen Сара Бертон Уильям Блейк Tate Modern

Как Сара Бертон отдала дань художнику Уильяму Блейку в новой коллекции Alexander McQueen

Сейчас читают: 847
vogue.ru

Alexander McQueen Сара Бертон оказалась на выставке Уильяма Блейка в Tate Modern. Она настолько прониклась работами одного из самых мистических художников XVIII-XIX веков, что модный Дом сразу запросил у музея доступ к архивам и поспорил разрешение использовать творения художника.

Вчера Alexander McQueen представили мужскую коллекцию весна-лето 2022. Главным источником вдохновения и стали работы Блейка — принты с его иллюстрациями украшают платья-футболки, брюки-галифе и приталенные жилетки.

Некоторые образы также представлены и для женщин, лишь в слегка ином силуэте. Отдельного внимания заслуживают детали и украшения: металлизированные молнии и змейки (подозреваем, что это отсылка к змею-искусителю с картины «Потерянный рай» Блейка), массивные кольца и каффы, текстурой напоминающие ракушки, и браслеты в виде мистических амулетов.

Читать на vogue.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме