отношения здоровье Царапины

Как правильно вымыть сковороду с антипригарным покрытием

Сейчас читают: 788
lifehelper.one

Пожалуй, каждая уважающая себя хозяйка обзавелась сковородой с антипригарным покрытием.Подобная утварь здорово выручает, но вот ухаживать за ней нужно с умом, иначе защитная поверхность приходит в негодность и второй жизни такой сковороде уже не светит.Расскажем, как мыть правильно.

К антипригарным покрытиям относятся тефлоновые, керамические, мраморные или титановые разработки.Это довольно нежные поверхности, требующие деликатного отношения, ведь всего одна царапина может разрушить защитный слой, если помыть посуду неправильно.Используется только мыльный раствор, который можно приготовить из обычного бруска или жидкого состава.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

novate.ru
48%
845
Как правильно садить картошку, чтобы не пожалеть о скудном урожае
Есть пять критических ошибок, которые дачники то и дело допускают при выращивании картофеля. Первая и наиболее распространенная ошибка – это отсутствие достаточного количества удобрений. Картофель требует того, чтобы почва подкармливалась каждый новый год. Вторая очевидная ошибка – это игнорирование активности колорадских жуков в разгар дачного сезона. Нужно помнить главное. |Фото: 2sotki.ru. Третья ошибка – неправильно выбранное время посадки. В средней полосе России картофель садят в первой декаде мая. В южных регионах садить картофель можно уже в конце апреля. На северах, на Урале и Дальнем Востоке картошка садится между весной и летом. Еще одна популярная ошибка – это отсутствие подготовки семенного картофеля. Наконец последнее по списку, но не по значению упущение многих дачников – это использование «иссякших сортов». 2
sadogorod.club
63%
216
Как правильно и безопасно применять гербициды: пошаговая инструкция
В зависимости от направленности действия, препараты от сорняков бывают сплошного и селективного действия. Первые уничтожают все растения подряд и применяются для первичного освоения земельных участков и очистки территорий, прилегающих к промышленным объектам, а также обочин дорог, спортивных площадок.К таким препаратам относится, например, Чистогряд – гербицид и десикант от компании "Ваше хозяйство" на основе кислоты глифосата. Средство способно справиться с любой растительностью на целине и эффективно даже против самых злостных сорняков (осота, пырея ползучего, хвоща, борщевика, одуванчиков).Гербициды второй группы работают избирательно против одного или нескольких видов растений – эти средства обычно используют для химпрополки газонов и удаления сорняков на грядках.Деление это весьма условно, т.к. один и тот же препарат может иметь как избирательное, так и сплошное действие – все зависит от нормы расхода и концентрации вещества в рабочем растворе.На дачных участках и в личном подсобном хозяйстве гербициды сплошного действия обычно используются для очищения от растительности целинных земель, подготовки почвы под газон, а также для содержания в порядке садовых дорожек и парковочных площадок.Правила обращения одинаковы при работе с любыми гербицидами и предполагают обязательное соблюдение техники безопасности, а также строгое следование рекомендациям производителя, перечисленным в инструкции. Вот главные принципы, которых нужно придерживаться при работе с Чистогрядом и другими гербицидами.
novate.ru
57%
483
Как подкормить огород золой правильно, что не остаться без урожая
Каким растениям зола «в радость»: зола подходит большинству овощных культур, которые любят нейтральную почву с кислотностью около pH 7. К таким растениям можно в первую очередь отнести фасоль, огурцы, тыкву, капусту и многие другие.Каким растениям зола - «смерть»: зола категорически противопоказана в качестве удобрения для растений, которые любят кислотную почву. Из-за содержания щелочи зола, оказавшись в такой земле, вступает с ней в реакцию. Не рады золе окажутся хвойные растения, калина, жимолость, папоротник, незабудки, азалии, верески, гортензии, брусника, клюква и т.п. «А что по поводу картофеля?»: в целом картошка не против золы, однако не культура не будет в восторге от нее, если удобрение вносится прямо под урожай. Добавлять золу лучше всего за год до посадки картофеля или по крайней мере с осени под перекопку. Также не следует злоупотреблять натуральным удобрением в случае с картофелем – на 1 кв.м огорода не более 100 грамм подкормки. 2. Ошибки при добавлении золы Нельзя использовать золу бездумно. |Фото: heaclub.ru. Ошибка первая: использовать золу вместе с аммонийными удобрениями. На самом деле поступать так категорически запрещено. Эффект будет такой же,
DMCA