вещи одежда главные новости

Как правильно хранить старые вещи, чтобы не съела моль

Сейчас читают: 380
belnovosti.by

Со старыми вещами порой расстаться довольно трудно. Зачастую они самые любимые, и рука не поднимается в одночасье избавиться от них. Однако это создает и неудобства, шкафы забиты под завязку так, что сложно что-то быстро найти. Плюс, существует еще одна неприятность: в шкафу с вещами любит жить моль.

Мелкий вредитель может покуситься на что угодно, испортить любую кофточку и брюки. Чтобы защитить свою одежду от вредителя, нужно соблюдать определенные правила, о которых, возможно, некоторые и не знают.

1. Моль не будет жить там, где есть гвоздика, моль не переносит этого запаха. Гвоздику измельчите на кофемолке и положите в маленькие мешочки.

Читать на belnovosti.by
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

chert-poberi.ru
37%
969
Утопия или антиутопия — по какому пути поведут человечество фермерские роботы?
Робототехника уже сейчас изменяет агросферу, а в будущем ее влияние будет только усиливаться. По мнению Томаса Даума, экономиста по сельскому хозяйству, научного сотрудника Университета Хоэнхайма в Германии, агророботы повлияют на развитие не только сельского хозяйства, но и всего человечества. В журнале Trends in Ecology & Evolution он несколько в голливудской манере рисует картины двух вариантов развития событий – экологическую утопию и антиутопию. В первом случае огромное количество маленьких роботов “жужжат” обрабатывая поля 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, а главное — в полной гармонии с природой. Второй вариант описан в духе индастриал-постпанк. Тяжелая роботизированная техника в виде тракторов (обязательно гусеничных) посредством грубой силы и вредных химикатов подчиняют себе ландшафт. Автор предлагает действовать сейчас, чтобы не допустить экологической антиутопии.