лето насекомые борьба

Как избавиться от ос на даче, если гнездо в труднодоступном месте

Сейчас читают: 783
belnovosti.by

Летний отдых на даче могут испортить осы. Обычно их гнезда в размерах не превышают среднего яблока. Их можно найти на чердаках, под крышей жилых помещений или хозяйственных построек. Как правило, старые гнезда насекомые обживают в начале весны, когда организовывают новый рой. Традиционно для борьбы с насекомыми используются «варварские» способы, как сжигание, заливание кипятком (действует, если их нора расположена в земле), применяют отраву.

Но все эти средства одинаково хороши, если гнездо вредителей находится на открытом участке. Чтобы извести непрошеных гостей в труднодоступном месте, необходимо воспользоваться отравляющими веществами.

Для этого вблизи их регулярного появления необходимо рассыпать отраву – порошок или раствор инсектицида. Порошковые составы сохраняют активные свойства до одного месяца, а уничтожение популяции происходит постепенно в течение 1-2 недель.

Читать на belnovosti.by
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме