Илона Маска люди Илона Маска

Из космоса на Землю прибыл необычный груз — ящик с французским вином

bazaar.ru

На Землю из космоса прибыл довольно необычный груз — целых 12 бутылок французского вина. Не торопитесь строить конспирологические теории: посылка еще год назад была отправлена на Международную космическую станцию сотрудниками компании Илона Маска SpaceX.

Об этом они сообщили в своем официальном аккаунте в Twitter. Эксперимент был проведен с целью выяснить, как поведет себя вино в жестких условиях открытого космоса.

Вместе с бутылками в капсуле также была виноградная лоза. Ученые стремятся найти новые способы выращивать сельскохозяйственные растения, чтобы накормить как можно больше людей на планете — поэтому было важно выяснить влияние микрогравитации и радиации на эти процессы.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

spletnik.ru
Звездный Instagram: лучшие фото — в сугробах и на пляже
Герои нашей сегодняшней подборки разбились на два лагеря: первая команда, укутавшись в шубы и шали, оценивает снежные пейзажи и фотографируется у елок, вторая — сбежала от зимы в жаркие страны, чтобы нежиться в бикини под ласковым солнцем. Кто только из российских знаменитостей сейчас не отдыхает на Мальдивах да в Дубае! В теплых краях сейчас и Елизавета Боярская с мужем Максимом Матвеевым, и Светлана Иванова, и Дима Билан, и Регина Тодоренко — в общем, наши звезды улетели зимовать, как перелетные птицы.