Статьи по теме
Виктор Франкл люди личность страхи ссоры Виктор Франкл

Интенция

psihomed.com

Интенция – это предрасположение сознания к какому-нибудь действию или объекту. Это имманентное направление сознания на предмет независимо от того является оно реальным или надуманным.

Проявляется в форме желания, стремления, замысла, продуманного плана действий, стратегии. Интенция иногда может иметь бессознательное направление, выражающееся в намерении действовать в соответствии с душевными порывами, то есть неосознанном стремлении делать то, что хочется, иногда не давая себе отчет в целесообразности таких действий.

В психологии это метод логотерапии, направления, созданного Виктором Франклом. Метод парадоксальная интенция Франкла предполагает, что человек проигрывает свой страх или невроз в соответствующей напряженной критической ситуации.

Об этом же в других изданиях
Показать ещё
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

bazaar.ru
Как сочетать одежду: 200 вариантов стильных сочетаний 2021
Иногда умение грамотно сочетать вещи друг с другом даже важнее, чем знание всех трендов и мастхэвов сезона. Этот навык может помочь стильно обыграть даже самую неказистую вещь, тогда как его отсутствие может привести к безнадежно испорченным образам с самыми яркими новинками. Неправильно подобранная к наряду сумка или неподходящие туфли могут стоить вам модной репутации — а зачем вам это нужно? Тем более что избежать таких промахов, в сущности, не так уж сложно. Главное — все время тренировать насмотренность. Если у вас постоянно будут перед глазами правильные примеры, вероятность того, что вы совершите серьезную ошибку, стремится к нулю. Ведь любая визуальная информация имеет свойство быстро и легко запоминаться. Так почему бы не воспользоваться такой потрясающей способностью человеческого мозга?