Китай Россия НОВОСТИ China Campus изучение китайского языка Китай Россия

Институт Конфуция РГГУ и CCN проведут олимпиаду для школьников

fokus-vnimaniya.com

В России стартует онлайн-олимпиада для школьников с восьмого по одиннадцатый класс, в рамках которой бесплатно смогут принять участие как те, кто уже немного знает китайский язык, так и те, кто просто интересуется этой страной.

Олимпиада предназначена для тех, кому интересен Китай и изучение китайского языка. В список ее целей и задач входит как популяризация истории и культуры Китая, так и внесение вклада в укрепление российско-китайских отношений.

В олимпиаде, организованной Российско-китайским учебно-научным центром Институт Конфуция РГГУ и CCN (China Campus Network), будет два отдельных тура – один для тех, кто не знает языка, и другой для тех, кто его изучает.

Читать на fokus-vnimaniya.com
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

wmj.ru
Водянова стала послом доброй воли ООН по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья
На днях топ-модель поделилась важной новостью, заявив, что заняла должность посла доброй воли ООН и будет заниматься вопросами сексуального и репродуктивного здоровья в рамках работы в фонде Организации в области народонаселения. «Это большая честь и, конечно, огромная ответственность», — призналась Водянова. Модель также отметила, что за последние три года она сумела получить опыт работы не только в России, но и в таких странах, как Беларусь, Турция, Кения, Индия, Швейцария и другие. Кстати, отметим, что Водянова регулярно напоминает о том, что большую часть проблем можно решить, лишь открыто разговаривая на тему женской гигиены и здоровья, и это правило, по ее убеждению, должно распространяться на все страны мира.