жизнь знаменитости

Иcтория ирокеза: от прически воинов прошлого до символа протеста в наши дни

Сейчас читают: 915
vogue.ru

прически тысячелетиями, и ирокез наравне с полностью выбритой головой — как раз был одной из таких. Показательный пример: в 2003-м в глубоком болоте недалеко от Дублина было найдено тело, которое попало туда более 2300 лет назад, с рыжим ирокезом на голове, отлично закрепленным растительным маслом и сосновой смолой — этакими прародителями современного лака для волос.

Сегодня же мы ассоциируем прическу в первую очередь с субкультурой панков и готов первой волны, а португальский Vogue так вообще делает ее негласным символом андеграунда, которому и посвящает свой новый номер. «Панк — это больше, чем движение, правила которого существовали только для того, чтобы их нарушать.

Читать на vogue.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

spletnik.ru
93%
694
Балет, сноуборд, журналистика: 10 фактов о Паулине Андреевой, которые вы могли не знать
Сегодня известной российской актрисе Паулине Андреевой исполняется 33 года. Она считается одной из самых скрытных актрис российского кинематографа: редко дает интервью, почти не делится подробностями личной жизни и, в отличие от многих коллег, очень неохотно ведет соцсети.Известность Андреевой восемь лет назад принесла роль в сериале "Оттепель", где она сыграла певицу Дину. После этого ее актерский талант, яркая внешность и харизма просто не могли не остаться незамеченными. Покорила Паулина не только зрителей, но и известного кинорежиссера Федора Бондарчука, который влюбился в нее и предложил ей руку и сердце. Сейчас Паулина — успешная и востребованная актриса и сценаристка, жена и мать (вместе с 53-летним Бондарчуком они воспитывают пятимесячного сына Ивана). По случаю дня рождения Паулины Андреевой делимся самыми интересными фактами о ней.