Грузия Грузия

Гигантская овчарка может попасть в книгу рекордов за рождение 17 щенят

mur.tv

Порода этих собак считается национальной в Грузии, поскольку была специально выведена для охраны овечьих отар и чабанов от хищников.Однако сейчас грузинские овчарки находятся на грани исчезновения.

Именно поэтому в семье Одишвили решили заниматься их разведением, при этом совсем не ожидая такого рекордного результата.Их домашняя питомица по имени Бели родила 17 щенков, благодаря чему ее хозяева уверены, что им удастся сохранить породу от вымирания с помощью такого рекордного показателя рождаемости.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

marieclaire.ru
Лишний вес и не только: какие психологические проблемы может исправить гипноз
Слово гипноз переводится с греческого как «сон». Но это — не сон в привычном понимании этого слова — мозг не погружается в режим полного отдыха, а сознание входит в активное состояние. То есть мозг сосредоточен на том, что внушает гипнолог, а после отдает телу команду это выполнять. В процессе гипнотерапии притупляется концентрация внимания и ослабевает самоконтроль. Примечательно, что такие состояния могут возникать и в повседневной жизни без обращения к гипнозу, например, во время усталости от монотонной работы или во время резкого пробуждения ото сна. Однако именно целенаправленные сеансы гипноза способны решить целый ряд психологических проблем — подробнее об этом рассказывает психолог и гипнотерапевт Виктория Пархомчук.