Россия Украина Германия Киев Берлин эксперт кризис Нео Россия Украина Германия Киев Берлин

Германия подтвердила, что даст Украине 14 танков Leopard 2 и разрешит их реэкспорт из других стран

Сейчас читают: 879
fokus-vnimaniya.com

Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях. Автор фото, Getty Images Германия отправит танки Leopard 2 в Украину и одобрит их поставки из других стран, сообщил официальный представитель правительства Штеффен Хебештрайт.

Слухи об этом усиливались в последние дни, в среду это наконец было объявлено официально. До сих пор Германия воздерживалась от передачи Украине своих основных боевых танков, что вызывало нарастающее раздражение как в Киеве, так и среди других западных союзников Украины.

По словам Хебештрайта, Германия собирается быстро сформировать два танковых батальона для Украины, и на первом этапе предоставит 14 "Леопардов" из своих запасов.

Обучение украинских войск в Германии начнется в ближайшее время. Бундесвер также предоставит материально-техническое обеспечение и боеприпасы, говорится в заявлении. "Это решение соответствует нашей линии поддержки Украины в меру наших возможностей, – заявил позже в среду канцлер Олаф Шольц, выступая в Бундестаге. – Мы действуем в тесной координации на международном уровне".

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA