овощи Рассада огородник вредители

Где и как хранить грунт для рассады до весны — советы бывалого огородника

sadogorod.club

С наступлением осени огородники уже начинают думать о следующем сезоне. Одной из главных забот является заготовка и хранение земли для посадки весенней рассады, которая станет залогом хорошего будущего урожая.

В смеси или по отдельности Запасаться чистым грунтом лучше подальше от огорода. Землю стоит брать на поле или в лесу. В тех местах, где не росли овощи, чтобы избежать попадания возбудителей болезней овощных культур.

Если такой возможности нет, то берите почву с грядок, где росли бобовые. В ней много азота, который полезен для овощей. А вот землю из теплиц использовать не стоит, в ней много вредителей.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

cosmo.com.ua
Домашние питательные маски для волос, которые действительно работают
До карантина большинство из нас подвергало свои волосы слишком частому воздействию высоких температур. Карантин точно пошел на пользу нашим прядям, потому что мы использовали инструменты для горячей укладки гораздо реже. И в то же время мы много уделяли времени уходу за волосами и кожей головы. Но правильный уход — это не только регулярное мытье и кондиционер. Любая блондинка или любительница укладок скажет, что бальзамы для волос — это прекрасно и полезно, но питательная маска для волос — настоящий must have. Она помогает сохранить твои пряди мягкими и увлажненными, вернуть им красоту и здоровый блеск, а еще — насытить кожу головы всеми необходимыми ей питательными веществами. А это крайне важно для роста волос, предотвращения их выпадения, перхоти и сухости кожи головы. Поэтому от масок отказываться не стоит.