огурцы картофель яблоко клещевина

Фитофтороз – лечение и предотвращение

sadogorod.club

Споры фитофторы заражают растения через устьица, подбираясь к ним с капельками воды. Но однажды попав в организм растения, устанавливается цикличность: споры заражают почву, попадают в новые растения, из которых снова попадают в почву, и все повторяется.

Разорвать этот порочный круг заражений непросто.Считается, что «сезон» фитофторы начинается ко второй трети лета, но она может активизироваться в любые сроки – как только установится благоприятное сочетание высокой влажности, изобилия росы, суточных перепадов температур, стабильного тепла без экстремальной жары.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
Что там светит в темноте: навигационные огни в небе, космосе и на воде
складывается из огромного числа параметров, но нельзя не отметить отдельной строкой навигационные огни, позволяющие не только увидеть транспорт в небе или на воде, но и понять летит ли он, буксирует кого-то и что вообще там происходит...Любой самолет оснащается бортовыми аэронавигационными и габаритными огнями, мигающими (импульсными) огнями.Это оборудование помогает предотвратить столкновение летательных аппаратов, особенно возле аэропортов, за счет ярко мигающих световых вспышек Освещение пассажирского самолетаДля освещения взлетно-посадочной полосы установлены две выдвижные фары спереди фюзеляжа Еще две фары там же предназначены для освещения воздухозаборников и передних кромок крыла Также осуществляется подсвечивание эмблемы за счет двух фар на стабилизаторе Задние кромки левой и правой плоскости оснащены белыми хвостовыми аэронавигационными огнями Световые маяки, имеющие ступенчатую регулировку силы света и бесцветные светофильтры расположены в нижней и верхней части фюзеляжа