красота и здоровье гормон радости ЕДА И ЭНДОРФИНЫ

Еда и эндорфины

fokus-vnimaniya.com

Как связаны еда и эндорфины? Почему вкусная еда поднимает настроение и часто нам хочется побаловать себя чем-то вкусненьким?

У этого желания есть научное обоснование. Дело в том, что некоторые продукты способны вырабатывать гормоны эндорфин (гормон радости), серотонин (гормон хорошего настроения) и дофамин (гормон удовольствия).

Чувствовать себя счастливым нам помогает гормон радости эндорфин, который вырабатывается центральной нервной системой.. Эндорфины – это гормоны радости, природные антидепрессанты, которые вырабатываются в организме, некая подушка безопасности для нервной системы, помогая ей справиться с тревожностью, снизить болевой порог, избавиться от страха и просто научить человека чувствовать себя счастливым без всякой причины.

Читать на fokus-vnimaniya.com
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

elle.ru
Новая рекламная кампания Calvin Klein и другие модные новости недели
В новой коллекции базовые минималистичные вещи Calvin Klein становятся холстом для экспериментов. Идеальная белая футболка, классический деним и культовое нижнее белье с монограммой бренда дают свободу безграничного самовыражения. Фотограф Марио Сорренти и режиссер Теренс Нэнс запечатлели героев кампании, рассказывающих свои истории через интимные и сюрреалистические снимки, диалоги и движения. Героями кампании стали Энтони Рамос, Джаная Хан, Джейкоб Элорди, Koffee, Megan The Stallion, Queer Skate LA, Рина Саваяма, Сейдж Эльзессер, Винсон Фрейли. Новые коллекции Calvin Klein Jeans и Calvin Klein Underwear сфокусированы на культовых моделях бренда. Базовые унисекс-силуэты с лого представлены в монохромных оттенках. Бренд продолжает движение в направлении устойчивого развития и представляет деним и белье из экологически чистых материалов. А нижнее белье линии Air Fx Tech обеспечивает деликатную поддержку и выполнено из комфортной дышащей ткани.