Джоан Роулинг травля Джоан Роулинг

Джоан Роулинг снова оказалась в центре скандала — н...

glamour.ru

Писательница Джоан Роулинг снова подверглась травле за трансфобию, на этот раз из-за своей новой книги «Дурная кровь», главный герой которой — маньяк, переодевающийся в женщину.

Пользователи твиттера запустили хэштег #RIPJKRowling («Покойся с миром, Джоан Роулинг»), под которым рассуждают о смерти карьеры писательницы..

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Популярность в городах

Популярность в социалках

Ещё по этой же теме

wmj.ru
Звезда «Секса в большом городе» сказала, что заявления Роулинг ранили ее сына-трансгендера
Напомним, совсем недавно 54-летняя Джоан Роулинг оказалась из-за своего неосторожного высказывания. Писательница поделилась с поклонниками ссылкой на статью под названием «Создание равноправного мира после COVID-19 для людей, которые менструируют», сопроводив ее своим резким комментарием. «Люди, которые менструируют. Я уверена, что было какое-то другое слово для этого. Помогите вспомнить. Жанщуны? Жинущики? Женще?» — обратилась к поклонникам Джоан. Писательницу обвинили в трансфобии, после чего она написала эссе. В нем она вступилась за женщин, которые страдают от дискриминации и подвергаются нападкам, в том числе от транс-активистов. Поклонники были негодовании.