Россия люди инициатива Нео Россия

Для выезда из России на машине могут ввести предварительную запись. Пока только для грузовиков

Сейчас читают: 391
fokus-vnimaniya.com

Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях. Автор фото, Valery Sharifulin/TASS В Госдуме предложили обязать россиян, которые хотят выехать из страны на автомобиле, заранее резервировать дату и время пересечения границы, сообщили российские СМИ со ссылкой на государственное агентство ТАСС.

Это стало одной из главных новостей утра, прежде чем автор идеи выступил с разъяснением: предложение касается только грузовых автоперевозок. "Это касается только грузовых автомобильных перевозок, которыми занимаются на коммерческой основе перевозят грузы.

Мы убираем пробки, которые стоят по 10-15 км. Водители не видят ни воды, ни еды, ни туалетов, ничего. А у них [водителей] есть семьи – жены, дети.

Поэтому устраняем эту проблему", – заявил РБК глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев. Однако из текста законопроекта это напрямую не следует – в нем речь идет не только о перевозчиках, то есть грузовых автомобилях, но и о частных лицах, обращает внимание издание The Bell (объявлено в России "иноагентом").

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA