Москва Москва

Цирковые династии. Кто такие Кио?

Сейчас читают: 598
lifehelper.one

иллюзионистов Кио стал Эмиль Теодорович Ренард-Кио. Родился он в Москве в 1894 году. Его отец, Теодор Эмильевич Гиршфельд, был коммивояжером, а мать, как тогда водилось — домохозяйкой.После смерти отца в 1916 году Эмиль бросил коммерческое училище, в котором постигал основы своей предполагаемой будущей специальности (видимо, отец хотел, чтобы сын пошел по его стопам), и пошел в артисты.С 1917 года он работал в Московском Театре миниатюр, затем был рабочим сцены и берейтором в цирке Чинизелли.

С 1921 года он начал работать под псевдонимом Эмиль Ренард иллюзионистом в эстрадных театрах (в садах «Аквариум» и «Эрмитаж»), затем гастролировал с цирковыми труппами по стране.

Читать на lifehelper.one
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
82%
869
"Безопасно, но слишком много русского": американка рассказала о времени, проведенном в России
Смотреть все фото в галерееАмериканка год прожила в России, что позволило ей познакомиться с нашей страной и сделать поверхностные выводы, которыми она делится в своем блоге The Fearless Foreigner с теми путешественниками, которые мечтают посетить РФ.Наряду с советами по оформлению визы и обмену валюты блогерша делится своими впечатлениями о разных сторонах жизни в России, которые ее удивили, порадовали или расстроили. Почти никто не говорит по-английскиОдно дело быть обычным туристом и спрашивать москвичей о достопримечательностях, предупреждает американка, и другое - заниматься оплатой счетов, покупкой продуктов и всем остальным, что необходимо делать, когда живешь в Москве.