соя дерево насекомые

Что за птица поселилась на участке?

Сейчас читают: 729
sadogorod.club

Воробей домовый: взрослая птица, кладка, слетокДомовый и полевой воробьи, наверное, самые частые гости на участках. Вездесущие бурые крохи с черными "галстучками" передвигаются обычно разновеликими шумными стайками, питаются всевозможными семенами, реже – мелкими насекомыми, ягодами и цветочными почками, при случае не откажутся покопаться в съестных отбросах.

Вред посевам или ягодникам они могут причинять, лишь собираясь огромными стаями, что в средней полосе редкость. Воробей полевой: кладка, взрослая птицаШарообразные гнезда воробьи строят в дуплах деревьев, в щелях строений или в кустарнике, яйца у них белые в мелкую серо-бурую крапинку или такие же крапчатые, но более темные.

Читать на sadogorod.club
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
Как защитить клубнику от птиц, не вредя пернатым
Какие птицы едят клубнику? Почти все, в том числе и полезные виды. Если на вашем участке поселились скворцы, воробьи, сороки, синицы, голуби, грачи или вороны – не спешите радоваться и рассчитывать на то, что теперь о вредителях можно позабыть. Редкая птичка откажется от десерта, особенно если он растет в нескольких метрах. Кстати, под угрозой находится не только клубника, но и смородина, малина, вишня, черешня и другие культуры. Особенно опасны регулярные налеты птиц по мере созревания ягод (а крылатые воришки лакомятся только спелыми плодами) – даже небольшая стая в ваше отсутствие может уничтожить урожай полностью. К счастью, дачники придумали эффективные способы, позволяющие частично отогнать птиц от клубники и других культур.