дерево сад насекомые

Что за птица поселилась на участке? Часть 2

Сейчас читают: 574
sadogorod.club

наш рассказ с фотографиями и кратким описанием поведения самых часто встречающихся у нас птиц, которые могут обжиться на вашем участке.

Мухоловка-белошейка: самец, самка Мухоловка-пеструшка: самка, самецПредставители семейства Мухоловковые – мелкие певчие птички разнообразной окраски.

Мухоловка малая: самец, самкаКак понятно из названия, питаются они преимущественно пауками и насекомыми – двукрылыми, перепончатокрылыми, жесткокрылыми, а также гусеницами чешуекрылых, которых птицы ловят в полете или собирают с ветвей и листьев деревьев и кустарников и в травяном покрове.

Читать на sadogorod.club
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
Как защитить клубнику от птиц, не вредя пернатым
Какие птицы едят клубнику? Почти все, в том числе и полезные виды. Если на вашем участке поселились скворцы, воробьи, сороки, синицы, голуби, грачи или вороны – не спешите радоваться и рассчитывать на то, что теперь о вредителях можно позабыть. Редкая птичка откажется от десерта, особенно если он растет в нескольких метрах. Кстати, под угрозой находится не только клубника, но и смородина, малина, вишня, черешня и другие культуры. Особенно опасны регулярные налеты птиц по мере созревания ягод (а крылатые воришки лакомятся только спелыми плодами) – даже небольшая стая в ваше отсутствие может уничтожить урожай полностью. К счастью, дачники придумали эффективные способы, позволяющие частично отогнать птиц от клубники и других культур.