Англия Ирландия Уэльса Кардиффе кельты признание в любви деревянная ложка Англия Ирландия Уэльса Кардиффе

Что такое Ложка любви?

shkolazhizni.ru

признания в любви. Такие сувениры изготавливают, кроме Уэльса, в графстве Корнуолле (Великобритания), в Ирландии, где проживает много потомков кельтов.

Современные ложки украшены затейливыми узорами, в которых прочитать смысл невозможно. Просто красиво, шикарно, экзотично, покрыто лаком для долговечности — но это не то, что было несколько веков назад.

Кто и когда первый решил вырезать на деревянной ложке узоры и подарить её возлюбленной, неизвестно. Некоторые исследователи считают, что ещё в начале первого тысячелетия был такой обычай у валлийцев, представителей кельтских народов.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

marieclaire.ru
«Секретарь стиля» Олег Кассини: как создать гардероб для Жаклин Кеннеди и влюбить в себя Грейс Келли
Дизайнер Олег Кассини проработал на благо моды больше 70 лет. Он создавал наряды для самых знаковых женщин в американской культуре, а среди его будничных заказов значились и классический костюм для Джеки Кеннеди, и элегантное вечернее платье для Мэрилин Монро. Он старался, чтобы его наряды наилучшим образом передавали внутренний мир его знаменитых клиенток и невольно повлиял на мировые тенденции XX века. «Моя философия такова: не вмешиваться в анатомию женского тела, не маскировать ее», — говорил Кассини, и такая любовь к истинной природе женщин и сделала его мастером, которому полностью доверялись голливудская элита и новоиспеченная Первая леди Жаклин.