Тимур Хомичев советы морковь огород Тимур Хомичев

Что рекомендуют добавлять в воду для полива моркови, чтобы получить богатый урожай сладких корнеплодов

Сейчас читают: 664
sadogorod.club

Моркови, как и любой другой культуре, необходим своевременный полив.Не менее важно регулярно подкармливать морковь различными удобрениями.Рассказываем, как совместить полив моркови с подкормкой и получить хороший урожай.Чтобы морковь выросла крупной и сладкой, ее нужно дважды за сезон полить подсоленной водой.На 10 литров воды достаточно добавить одну столовую ложку поваренной соли.

Тщательно размешайте соль, чтобы она растворилась полностью. Перед поливом солевым раствором почву необходимо увлажнить.Такой полив не только ускорит рост моркови, но и отпугнет вредителей.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
82%
463
6 цветов, которые нужно готовить к зиме уже сейчас
Процедуры по уходу за многолетними декоративными культурами в августе направлены не только на то, чтобы продлить цветение, помочь растениям накопить запас питания и сформировать цветковые почки. Забота о цветах в конце лета важна и с точки зрения подготовки к холодному периоду: нужно укрепить иммунитет, повысить устойчивость к холодам и болезням, защитить от атак вредителей.Предзимняя подготовка многолетников предполагает общие для всех цветочных культур процедуры: подкормка, санитарная обрезка, профилактическая обработка от инфекций и вредных насекомых.При этом необходимо помнить, что в последней летней подкормке азота либо не должно быть вовсе, либо он может присутствовать в минимальном количестве. В августе растениям нужны фосфор и калий – действие этих элементов направлено на поддержание цветения, завязывание новых бутонов, а также на подготовку к периоду покоя (вызревание древесины, накопление питательных веществ). Кальций, магний, железо и другие микроэлементы также придутся весьма кстати – растения потратили много сил на формирование соцветий, и теперь культурам нужно помочь восстановить баланс.
DMCA