Что подавали гостям на королевских пиршествах много веков назад?

shkolazhizni.ru

царскому столу, были не только дорогими и вкусными, но и необычными, поражающими воображение, вызывающими восторг у сотрапезников.

Пиршественному столу полагалось одним своим видом подчеркивать величие и роскошь королевского двора. Так, например, на великолепном обеде у курфюрста Пфальцского, проходившем в марте 1726 года, именитым гостям подали несколько сот изысканных блюд и деликатесов.

Однако более всего их поразило не обильное меню, а торт. Придворному кондитеру пришлось изрядно постараться, чтобы создать этот шедевр кулинарного искусства.

Читать на shkolazhizni.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

elle.ru
Кейт Миддлтон в синем жакете Zara говорит о главном
Помните, как в прошлом году, в разгар пандемии коронавируса, Кейт Миддлтон устроилась на неполный рабочий день акушеркой в один из лондонских роддомов. Эта тема и эта профессия по-прежнему очень близка и дорога сердцу многодетной матери, поэтому Международный день акушерок в 2021 году она решила отметить особенно — выступила в роли редактора профильного издания Nursing Times и взяла интервью у медсестры Найига из бедной общины в Уганде. В этой африканской стране именно медсестры и акушерки составляют 75% работников здравоохранения. Во время беседы Харриет рассказала о страшных проблемах, с которыми сталкивается ее община, включая высокий уровень материнской смертности, подростковую беременность, а также бытовое и сексуальное насилие в отношении женщин.