Россия Россия общение Нео Россия Россия

Что общего между «лашон хохма» и русской «феней»?

Сейчас читают: 147
lifehelper.one

преступного мира, издавна привлекали внимание ученых-лингвистов. Блатной жаргон встречается во многих странах мира. Особый диалект стал основным средством общения обитателей мест заключения или районов проживания асоциальных элементов.В России его называли феней, в Европе — арго.

Между тем, как считают специалисты, многие термины русского воровского жаргона заимствованы из еврейского идиша и иврита. «Феня» — своеобразный и весьма непростой язык, в котором наряду с исконно русскими словами можно встретить немецкую, еврейскую и даже цыганскую лексику.Впрочем, и само название уголовного словаря «феня» произошло от слова «офен», то бишь в переводе с еврейского — «способ».

А такое известное в криминальных кругах выражение, как «ботать по фене», означает не что иное, как вести разговор на блатном жаргоне.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

novate.ru
84%
924
Простой способ извлечь обломанный болт без высверливания и нарезания резьбы
Итак, для работы нам понадобится один из двух инструментов, а именно нужно иметь в хозяйстве или бормашинку, или мелкий диск на болгарку, который уже практически полностью сточился. Ничего сверхсложного делать не придется. Нам нужно просто взять и сделать в остатке обломанного болта небольшой пропил. При этом абсолютно не важно, насколько хорошо остаток болта выступает наружу. Даже если обломок имеет небольшое углубление, то при должно сноровке пропилить можно и его. Бормашинка поможет. |Фото: axistools.ru. Когда пропил будет готов, нам понадобится еще один инструмент – отвертка с плоским шлицем. Едва ли здесь нужно еще что-то пояснять: вставляем ее в прорезь и начинаем вращать. Стоит отметить, что чем глубже получится сделать пропил под отверточный шлиц, тем лучше. Немного усилий, и вот резьба уже освобождена. Ничего сложного. ¦Фото: ya.ru. Бывает такое, что повернуть отверткой обломок болта никак не получается. При попытке сделать это, ка
DMCA