зелень Молодило вредители Тюльпан

Что делать с мульчей осенью

sadogorod.club

Растительные остатки часто привлекают вредителей, которые к осени начинают подыскивать себе место для зимней спячки, поэтому некоторые владельцы садовых участков считают, что уложенную весной мульчу стоит обязательно убирать.

Такая опасность действительно существует, однако если вы укрыли посадки правильно, т.е. подобрали правильный субстрат и не ошиблись с толщиной слоя, то в этом случае мульчу можно смело оставлять на месте.

За зиму мульча разложится и станет прекрасным удобрением для будущего урожая.Что же касается использования мульчи для укрытия, то в этом случае старый субстрат действительно убирают.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

wmj.ru
Лиза Монеточка: «Когда дело дошло до свадьбы, я поняла, что не готова к ней»
У многих Лиза Гырдымова, известная под псевдонимом Монеточка, ассоциируется с видео, записанными в домашней обстановке, на которых она поет, подыгрывая на фортепиано. Но мало кто знает о том, что работает она в тандеме с музыкантом Виктором Исаевым, живет в доме за 18 миллионов рублей и имеет в своей небольшой, но уже достаточно насыщенной событиями биографии пункт «побег со свадьбы». Летом 2019 она должна была выйти замуж за своего экс-бойфренда, блогера Егора Лоскутова. Но свадьба не состоялась по инициативе артистки. «У меня было колечко на пальчике. Мальчик, с которым мы тогда встречались и жили вместе, сделал мне предложение, — рассказала она в интервью Юрию Дудю в рамках его YouTube-шоу «».