Что делать при укусе пчелы. Симптомы, первая помощь.

Сейчас читают: 529
mur.tv

Жало находится в задней части пчелы, там же и ядовитая железа, из которой насекомое произвольно впрыскивает находящуюся в ней жидкость по внутреннему каналу в тело ужаленного существа.Вот только вынуть обратно пущенное в ход жало пчела уже не может из-за маленьких зазубрин, а потому попросту отрывает его вместе с железой и частью своего пищевода, после чего закономерно погибает, оставляя жало со всем указанным содержимым в теле жертвы.Случается и так, что человек попросту не заметил пчелы, ужалившей его, лишь ощутив резкую боль в месте укуса.

Читать на mur.tv
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

psy-practice.com
52%
102
Профессиональное выгорание: последствия и что делать?
Явление «профессионального выгорания» (известного также как «эмоциональное выгорание») было известно людям еще до того, как в 1974 году американским психиатром Гербертом Фрейденбергером это понятие было введено в научный оборот.Обычно оно проявляется в снижении у человека интереса, как к самой профессиональной деятельности, так и её результатам, переходящем в равнодушие и даже негативное отношение к тому, что раньше вызывало если не энтузиазм, страсть и удовольствие, то хотя бы живую увлеченность делами и задачами.Считается, что профессиональному выгоранию подвержены те, кто любит свою работу, но, на самом деле, рискуют все. И больше всего те, кто вынужден, по роду деятельности, постоянно взаимодействовать с людьми.