Елен Гутыро цветы растения удобрение Елен Гутыро

Что делать, если засох цветонос орхидеи: есть один важный момент

Сейчас читают: 500
sadogorod.club

Орхидея – капризный цветок, который требует к себе постоянного внимания, но это не останавливает цветоводов.На первый взгляд уход за растением может показаться сложным, однако это не так, если знать простые правила и соблюдать рекомендации.Некоторые цветоводы могут сталкиваться с такой неприятностью, как засыхание цветоноса.Орхидея выпускает стрелку, когда у растения накоплено предостаточно сил для цветения.Важно знать, что после цветения не следует избавляться от зеленого побега.

В дальнейшем на нем могут образовываться новые бутоны или отростки.Побег сохнет после окончания цветения – это естественный процесс.

Насторожиться нужно, если начинает сохнуть побег с бутонами, стрелка желтеет и теряет внешний вид.Среди основных можно выделить такие причины увядания цветоноса:Автор: Елена Гутыро

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
84%
491
6 цветов, которые нужно готовить к зиме уже сейчас
Процедуры по уходу за многолетними декоративными культурами в августе направлены не только на то, чтобы продлить цветение, помочь растениям накопить запас питания и сформировать цветковые почки. Забота о цветах в конце лета важна и с точки зрения подготовки к холодному периоду: нужно укрепить иммунитет, повысить устойчивость к холодам и болезням, защитить от атак вредителей.Предзимняя подготовка многолетников предполагает общие для всех цветочных культур процедуры: подкормка, санитарная обрезка, профилактическая обработка от инфекций и вредных насекомых.При этом необходимо помнить, что в последней летней подкормке азота либо не должно быть вовсе, либо он может присутствовать в минимальном количестве. В августе растениям нужны фосфор и калий – действие этих элементов направлено на поддержание цветения, завязывание новых бутонов, а также на подготовку к периоду покоя (вызревание древесины, накопление питательных веществ). Кальций, магний, железо и другие микроэлементы также придутся весьма кстати – растения потратили много сил на формирование соцветий, и теперь культурам нужно помочь восстановить баланс.
DMCA