вода зима

Что бросить в колодец, чтобы он не замерзал даже в самые лютые морозы: деревенская хитрость

Сейчас читают: 876
sadogorod.club

Замерзший зимой колодец доставляет дачникам немало проблем, особенно когда он является единственным источником воды для нескольких домов.Опытные дачники придумали хитрость, как обезопасить колодец от замерзания в морозы.Сделать это можно с помощью пластиковых пятилитровых бутылок, песка и веревки.

Все эти материалы найдутся у любого дачника.Засыпьте в бутылку песка ровно до половины, закрутите крышку и привяжите веревку к ручке.Все это нужно делать на улице, чтобы в бутылку попал холодный воздух.Опустите бутылку в колодец так, чтобы она наполовину погрузилась в воду.

С другой стороны веревку привяжите к перемычке, столбу или дереву.Когда на поверхности воды будет образовываться лед, он будет пытаться сдавить пластик, но будет ломаться под

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

liveinternet.ru
63%
403
>Только что прислали по почте. Касается КОВИДА, будь он проклят...
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"((     Я не любитель таких сенсационных "методов лечения" любых болезней. Но! Внимательно прочитав этот материал, решилась его поставить в пост. Руководствуясь одной мыслью - навредить этими советами НЕЛЬЗЯ. Речь, конечно, не идёт о тяжелой форме заболевания. Если кто-нибудь из вас, уважаемые мои друзья, грамотно и убедительно докажет вредность или опасность этих методов, УБЕРУ ПОСТ НЕМЕДЛЕННО. Не разместить его я просто не могла. Слишком отчаянно серьёзная обстановка сложилась везде в мире. (S.)   # # # # # # # # # # # # # # # # #   Выглядит вроде уж слишком простенько, но как превентивная мера может сработать. Однако, знать и помнить не помешает.   Ковид очень просто и быстро лечится (делюсь личным опытом).  Особенно в начале болезни.  Без таблеток. У меня двое родственников пенсионеров весь год работали почти в "эпицентрах" , вокруг них болели все, и молодые, и пожилые, а они - ни разу.  Рассказываю, как такое возможно.  Для начала