сад кустарник

Черноплодка, арония или черноплодная рябина - красива, полезна и абсолютная неприхотлива в культуре

Сейчас читают: 481
sadogorod.club

Черноплодная рябина, или арония - листопадные кустарники, красивые весной, когда цветут белыми или розовыми цветами и красивые осенью, когда созревают красные или черные ягоды.Цветение черноплодной рябиныАрония черноплодная растет на болотах, по берегам озер и ручьев на востоке Северной Америки, где образует целые заросли кустарников с мелкими, почти черными суховатыми плодами.

Наверное, только специалист сумел бы найти сходство между ею и той черноплодкой, что у нас выращивают в садах, так сильно они отличаются.

Почему? Об этом ниже, а сейчас хочется сказать, что на родине аронию активно использовали индейцы. Так они ее добавляли в ПЕММИКАН - сушеное или вяленое меся с жиром и сушеными ягодами.черноплодная рябина осеньюСок аронии индейцы

Читать на sadogorod.club
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

chert-poberi.ru
46%
670
Утопия или антиутопия — по какому пути поведут человечество фермерские роботы?
Робототехника уже сейчас изменяет агросферу, а в будущем ее влияние будет только усиливаться. По мнению Томаса Даума, экономиста по сельскому хозяйству, научного сотрудника Университета Хоэнхайма в Германии, агророботы повлияют на развитие не только сельского хозяйства, но и всего человечества. В журнале Trends in Ecology & Evolution он несколько в голливудской манере рисует картины двух вариантов развития событий – экологическую утопию и антиутопию. В первом случае огромное количество маленьких роботов “жужжат” обрабатывая поля 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, а главное — в полной гармонии с природой. Второй вариант описан в духе индастриал-постпанк. Тяжелая роботизированная техника в виде тракторов (обязательно гусеничных) посредством грубой силы и вредных химикатов подчиняют себе ландшафт. Автор предлагает действовать сейчас, чтобы не допустить экологической антиутопии.