советы

Чем засеять огород, чтобы на нем не росли сорняки

Сейчас читают: 789
sadogorod.club

Большинство растений подвержены болезням и заражению вредителями, но есть такие культуры, которые, напротив, отпугивают вредных насекомых и улучшают почву.Такими свойствами известны сидераты – это бобовые, крестоцветные, злаковые растения. А именно – горчица, фасоль, бобы, чечевица, душистый горошек, люцерна, акация, ячмень, редька, рапс.

Возле таких культур не растут сорняки, поэтому огородники их сажают в первую очередь для того, чтобы оздоровить почву. Там, где растут сидераты, земля разрыхляется, уничтожаются опасные инфекции.Если посадить сидераты в огороде, можно забыть о минеральных удобрениях.Горчица, горошек, бобы хорошо переносят заморозки.

Читать на sadogorod.club
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

7days.ru
93%
338
Ризотто с осьминожками, вителло тонато и хачапури на шампуре — чем кормят в городских кафе
«Санта Базилия» – итальянское кафе с видом на «Аптекарский огород»Интерьер кафе напоминает старинный рабочий кабинет аптекаря: гербарии на стенах, раритетные колбы с корневыми паразитами, винтажные серванты, белые скатерти и балкон с видом на заросли Ботанического сада. На первом этаже дровяная печь, там шеф Женя Цветков следит за корочкой «Маргариты». Если пицца для вас слишком просто, есть пармские баклажаны и домашние казаречче с анчоусами и хлебной крошкой, тартар из говядины с пармезановым мороженым или ризотто с осьминожками. Также в меню четыре вида ризотто, 12 разных паст, в том числе и новые крабовые равиоли с рикоттой. Начать свой день можно на балконе с самым романтичным видом в городе.