полезно знать соя Дом и сад

Чем посыпать дорожки от льда на даче: швейцарская хитрость

Сейчас читают: 569
sadogorod.club

В 2004 году швейцарские ученые придумали эффективный метод борьбы со льдом на автомобильных дорогах.Деревенские умельцы переняли опыт специалистов, приспособив его под дачные реалии.Швейцарцы для обработки магистрали брали песок мелкой фракции и смешивали с горячей водой (≈+95 °C) в пропорции 7:3.Далее использовали специальную технику, чтобы нанести смесь на дорожное покрытие, захваченное льдом.Суть в том, что горячая смесь буквально «вплавляется в снег и лед, делая его шероховатым.

Таким образом, покрытие переставало быть скользким и соль не наносит ущерб нижней части кузова автомобилей.Соль – ценный продукт, поэтому не все дачники готовы специально посыпать ею дорожки.

Умельцы приловчились избавляться ото льда с помощью «швейцарской» смеси. Некоторые используют проверенную древесную золу, которой у многих дачников в избытке.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA