дерево сад рыхление

Чем обрабатывать сад от болезней с весны до осени, чтобы приумножить урожай

sadogorod.club

Чтобы защитить садовую землянику (клубнику) от белой и серой гнили, пятнистостей листьев, фитофтороза, мучнистой росы, фузариоза и антракноза, еще перед пересадкой растений необходимо пролить почву раствором Трихоцина (6 г на 10-30 л воды, на 100 кв.м).

Если же вы не планируете пересаживать уже растущие кусты, внесите этот раствор под корень каждого из них.В вегетационный период листья опрыскивают раствором препаратов Алирин-Б + Гамаир (по 10 таблеток каждого на 10 л воды, на 100 кв.м).

За сезон необходимо провести 3-4 обработки: во время бутонизации, после цветения и в начале формирования ягод. Антракноз, альтернариоз, мучнистая роса, ржавчина, серая гниль, фузариозное увядание – все эти болезни могут угрожать вашим ягодным кустарникам,

Читать на sadogorod.club
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
Нестандартное решение: клумба из сорняков
А не завести ли вам клумбу из… сорняков! Да-да, не удивляйтесь – многие из сорных трав не только головная боль для садовода-огородника, и даже не только вполне съедобные и вкусные растения, но и крайне милые на вид, яркие и неприхотливые цветы или обладатели декоративной листвы. Если подойти к их выращиванию с умом на ограниченной площади, они вполне могут стать необычным украшением вашего участка. Между прочим, западные "ландшафтники" давно используют эту идею и массово высаживают на своих участках те растения, которые мы брезгливо именуем сорняками. Впрочем, и у нас в продаже уже появились окультуренные формы некоторых сорных растений, другие же вполне можно использовать для украшения загородного участка и в "диком" виде.