поведение страхи привычки

Ч.2 Выход из созависимых отношений

Сейчас читают: 540
upsihologa.com.ua

Ч.2 Выход из созависимых отношенийНаибольший страх для человека с созависимым патерном поведения, вызывают ситуации, когда партнер оставляет его, что ощущается в тот момент, как полная потеря себя, основанная на чувствовании, что я есть, исключительно в контакте с другим.Любая привычка подвластна изменению, в том числе и привычка к созависимуму поведению.

А это ни что иное, как длительно повторяющаяся во времени, закреплённая в раннем возрасте, реакция на слова и поступки значимых близких.Да, там и тогда, ребенок действительно не мог иначе позволить себе быть вне авторитетного старшего.

Читать на upsihologa.com.ua
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

upsihologa.com.ua
61%
129
Созависимость и выход из неё
Созависимость и выход из неё Некоторые люди, особенно остро, чувствуют жизненно важную потребность в близких, эмоционально- тесных отношениях, не получая которые от партнера, повергает их в паническое состояние отчаяния, сродни страху смерти.В каждом случае, на формирование у личности, такой особенности, может играть множество факторов, среди которых, будут как генетические данные, врожденный сенситивный темперамент и характер, склонный к аддикциям и собственно средовые условия в виде влияние близкого окружения и социума.То есть, сочетание ряда вышеперечисленных показателей, у одних детей, будет формировать созависимую модель поведения в близких отношениях, у других, напротив - контрзависимую позицию, о которой шла речь в предыдущей статье.Ряд психологов, предают особую значимость моделям поведения родителей с их детьми, указывая что именно это является наиболее решающим при копировании стратегии слияния с другим, которая ощущается ими как единственно безопасная возможность