Англия Психология отношения Общество Англия

Боль как освобождение: как помочь тем, кто занимается селфхармом

Сейчас читают: 437
royalcheese.ru

Изучение модели поведения началось относительно недавно, поэтому специалисты не создали точного списка действий, которые необходимо включить в понятие NSSI, поскольку грань действительно тонкая.

В кино и фильмах, направленных на информирование общества, указывают на то, что главный способ селфхарма — это порезы. В действительности Международная классификация болезней учитывает практически все, что может навредить здоровью человека, включая самоотравление с помощью медикаментозных препаратов, ожоги, преднамеренное утопление, нападения и умышленно организованные ДТП, злоупотребление алкоголем и наркотиками.

На первом месте стоит повреждение с использованием ножей, лезвий и других острых предметов.Однако Национальный институт здравоохранения в Англии пытается немного сократить этот список, исключив алкоголь и наркотические вещества.

Читать на royalcheese.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

elle.ru
Нарушила протокол? Джилл Байден неожиданно примерила образ самой королевы
Джилл Байден и Елизавета II, как отметили наши американские коллеги, «сохранили атмосферу поздней весны в Виндзорском замке». Первая леди США вместе с супругом Джо Байденом навестили королеву во время дневного чаепития во Дворце. Конечно, наблюдатели отметили образ, который выбрала доктор Джилл для формальной беседы: платье-футляр и строгий жакет в оттенке baby blue марки Adam Lippes. Однотонные наряды с акцентом на один-единственный цвет, обычно, прерогатива самой королевы, но на мероприятии, кажется, будто статусные особы поменялись гардеробами. Вместо этого сама Елизавета II предпочла куда более неформальное розовое платье в цветочек и соответствующую шляпку. 
porosenka.net
Кто помнит маленького мальчика из СССР?
Вроде нас нещадно воспитывали со всех сторон примерному поведению и правильному мышлению, однако мы упорно рассказывали друг-другу услышанный новый куплет про Маленького Мальчика и весело смеялись. Многие куплеты за эти годы позабылись, но и те, что помню очень красноречивы:Маленький мальчик по стройке гулял,В бочку с бензином случайно упал.Только он, бедненький высунул нос -Добренький дядя спичку поднес.Маленький мальчик на стройке гулял,Бешенный кран там плиту поднималСверху упала плита тонн на тристаИ получился "Завтрак туриста"Маленький мальчик по стройке гулял.Кнопочки разные он нажималЧетко сработал отлаженный пресс,Тепленький блинчик упал под навес.Маленький мальчик по стройке гулял,Сзади к нему подъезжал самосвал.Hа стройке не слышно ни крика, ни стона,Только сандали торчат из бетона!Маленький мальчик нашёл кимоно,Пару приёмов он взял из кино.С криком кия!!! и ударом ноги,Папины .........