помидоры урожай удобрение

Белая сердцевина у помидоров: что за напасть и как бороться

Сейчас читают: 757
sadogorod.club

Помидоры с белыми прожилками снимал с веток каждый огородник.Почему помидоры вырастают такими и что делать, чтобы плоды внутри были красными?Не будем брать во внимание сорт помидоров, который предназначен для транспортировки.В таких плодах жесткие прожилки выполняют роль каркаса, защищающего от повреждений.В остальных случаях белые прожилки говорят о заболевании либо ошибках дачника в выращивании культуры.Это серьезное заболевание культуры, с которым практически невозможно бороться.

Помидоры, зараженные этим заболеванием, отличаются не только белыми прожилками внутри плодов, но и фиолетовыми пятнами на кожуре.Поврежденные кусты нужно вырвать и сжечь, а землю обработать биоинсектицидами, чтобы уничтожить вредителей.Не лишним будет посадить

Читать на sadogorod.club
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

chert-poberi.ru
89%
849
Утопия или антиутопия — по какому пути поведут человечество фермерские роботы?
Робототехника уже сейчас изменяет агросферу, а в будущем ее влияние будет только усиливаться. По мнению Томаса Даума, экономиста по сельскому хозяйству, научного сотрудника Университета Хоэнхайма в Германии, агророботы повлияют на развитие не только сельского хозяйства, но и всего человечества. В журнале Trends in Ecology & Evolution он несколько в голливудской манере рисует картины двух вариантов развития событий – экологическую утопию и антиутопию. В первом случае огромное количество маленьких роботов “жужжат” обрабатывая поля 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, а главное — в полной гармонии с природой. Второй вариант описан в духе индастриал-постпанк. Тяжелая роботизированная техника в виде тракторов (обязательно гусеничных) посредством грубой силы и вредных химикатов подчиняют себе ландшафт. Автор предлагает действовать сейчас, чтобы не допустить экологической антиутопии.