Статьи по теме
эмоции личность шизофрения психоз

Аменция

psihomed.com

Аменция – это вариация помутнения сознания, характеризующаяся преобладанием растерянности, хаотичности движений, отсутствием связности речевых операций и мыслительных процессов.

При аменции утрачивается способность узнавания места, отмечается сбой в пространственно-временной ориентировке и расстройство ориентирования в личности.

Часто является осложнением, отягощающим течение основной патологии, алкоголизма, травматических поражений, эндокринных недугов, инфекционных процессов и некоторых соматических дисфункций.

Об этом же в других изданиях
Показать ещё
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

psychologies.ru
7 стадий влюбленности
Романтическая любовь известна с незапамятных времен, о ней рассуждали философы и слагали стихи поэты. Влюбленность не подчиняется законам разума и логики, она способна возносить нас на вершины эйфории и затем обрушивать в бездны отчаяния по самым незначительным поводам.Мы часто влюбляемся как раз тогда, когда совершенно этого не планируем, и зачастую наши друзья и родственники никак не могут понять, почему мы полюбили именно этого человека.«И все же наука постепенно постигает тайны влюбленности — так же, как она объяснила множество природных явлений, когда-то казавшихся столь же непредсказуемыми и загадочными», — комментирует нейрофизиолог Люси Браун.Исследования показывают, что процесс влюбленности обычно состоит из семи стадий.Влюбленность зарождается в момент, когда какой-то человек вдруг приобретает для вас совершенно особое значение.