советы пищеварение варенье арбузные корки

8 убедительных причин не выбрасывать арбузные корки

lifehelper.one

Вряд ли найдется человек, который не знает обо всех достоинствах арбуза и его невероятном вкусе. Однако арбузные корки обычно незаслуженно отправляются в мусорное ведро даже без шанса на оправдание.А ведь они также имеют массу преимуществ для здоровья и разнообразия рациона благодаря насыщенности полезными компонентами и витаминами.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Популярность в городах

Популярность в социалках

Ещё по этой же теме

aif.ru
Дайте больничный! Почему после отпуска мы ощущаем упадок сил
Выйти из отпуска полным сил, энергии и здоровья удается далеко не всем. Зато многие сталкиваются с обратной ситуацией, когда после отдыха не помешала бы... еще парочка недель полного релакса, а в особо тяжелых случаях — даже больничный, чтобы восстановиться. Откуда берутся апатия, истощение, недомогания и обострения хронических заболеваний вместо ощущения трудового энтузиазма и эмоционального подъема? Так работает психосоматика: тесная связка нашей психики и физиологии, при которой душевный дискомфорт выливается в телесный недуг. Чем «питаются» психосоматические расстройства отпускного периода и как можно отдыхать без ущерба для физического и эмоционального здоровья, рассказывает врач-психотерапевт, психиатр Айна Громова.
liveinternet.ru
ПОЛЬЗА ЦЕДРЫ МАНДАРИНА.
    Мандарин – вкусный и полезный фрукт. Способствует повышению иммунитета. Цедра мандарина также обладает массой полезных качеств!   Прежде всего, аромат мандариновой цедры способен улучшить самочувствие при головокружении во время езды в транспорте. Если вам предстоит продолжительная поездка на машине, то примерно за час до выезда сложите кусочек кожуры от мандарина пополам и протрите ей свои ноздри. Поездка должна пройти спокойно, без укачивания.   Цедру мандарина можно заварить горячей водой и пить как полезный чай. Чай с мандариновыми корками помогает эффективно регулировать энергию Ци, выводит лишнюю мокроту, лечит кашель и хронический бронхит. Чай готовится очень просто: мандариновые корки весом приметно 5 грамм залейте двумя стаканами воды. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения. По вкусу можно добавить немного тертого имбиря и темного сахара. Такой чай очень полезен при кашле.   В Китае мандариновая цедра активно применяется в кулинарии. Далее предлагаем
liveinternet.ru
ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ИМБИРЯ.
    Всем хорошо знаком корень имбиря. Он применяется в качестве приправы для приготовления блюд, и добавляется в качестве одного из компонентов в чай. Корень имбиря оказывает согревающее действие на организм. Однако, мало кто знает, что если натереть имбирем стопы ног – это окажет неожиданно целебный эффект в укреплении здоровья. Имбирь вызывает потоотделение, устраняет холод и нейтрализует действие токсинов. А на стопах находится очень много важных точек акупунктуры. Интересно, что натереть имбирем рекомендуют именно стопы, а не какие другие части тела. В Китае этот метод считают одним из самых эффективных в укреплении здоровья.   Итак, какая же от этого польза? Давайте посмотрим. 1. Устранение лишней влаги Имбирь обладает согревающим свойством. Во время простуды имбирный чай сразу улучшает самочувствие, способствует выведению лишней влаги. Особенно во время летнего зноя многие люди предпочитают пить холодные напитки, включать кондиционер на максимум, а ведь это негативно