чеснок зелень перец Баклажан

7 заготовок с медом на зиму – и вкусно, и полезно

sadogorod.club

блюда с медом можно поставить на повседневный или праздничный стол, сегодня же поговорим о рецептах домашних заготовок с медом на зиму. Вам понадобятся: 1 кг томатов (некрупных, с толстой кожицей), 1 крупная луковица, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л.

жидкого меда, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. уксуса, 1 л воды, свежие укроп и петрушка, специи по вкусу – лавровый лист, гвоздика, перец горошком.Приготовление.

Овощи и зелень почистите, вымойте, обсушите.Лук нарежьте тонкими кольцами, чесночные дольки – крупными кусочками. Томаты наколите у плодоножки деревянной спицей (зубочисткой).На дно сухих простерилизованных банок положите по нескольку веточек зелени, колец лука и кусочков чеснока.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sdelay.tv
Что можно сделать из пластин от комаров. Полезная самоделка для туризма
Выкладываю сушиться на 5-10 минут.Пока отставляем их в сторону.ВТОРОЙ ВАРИАНТ тоже будет переработка не нужного старья в дело)).Тут уже можно сделать розжиг любой формы и размера, хотя если по чесноку и из личного опыта, для того что бы развести костер-достаточно что бы растопка прогорела 1-2 минуты.Беру вот такой картон(желательно гофро-картон), но можно и обычный-однослойный.Это могут быть коробки или прочая упаковка.Нарезаю нужные куски.Также пропитываю в парафине.Первые два варианта готовы-приступаю к третьему.Это будет уже по интересней-но надо будет немного потратиться. Понравился он детям, да и жену немного удивил-эдаки создал небольшую романтическую обстановку-по этому и назвал его романтический)).Беру самые обычные бенгальские огни.Можно и по дороже-те уже будут с цветным горением.В принципе ребят-они уже сами по себе будут хорошей растопкой-дают очень хороший жар.