Италия Голландия Англия брак Нео Италия Голландия Англия

5 очаровательных садов планеты, в которые обязательно нужно заглянуть при случае

Сейчас читают: 348
fokus-vnimaniya.com

5 очаровательных садов планеты, в которые обязательно нужно заглянуть при случае Цветущий май — самое время для прогулок по лучшим паркам мира.

Но я выбрала пять небольших садов, которые скажут о своих странах куда больше Версаля, Сент-Джеймса и Петергофа. Замок Сиссингхерст, Кент, Великобритания Если графство Кент — «сад Англии», как оно официально себя именует, то Сиссингхерст — «сад садов»: в рейтингах, которые составляют влюбленные в природу англичане, парк при замке неизменно оказывается на первом месте.

Все благодаря занявшему десятилетия труду писательницы Виты Сэквилл-Уэст и ее мужа, дипломата Гарольда Николса. В 1930-е они приобрели небольшое имение с руинами башен, рвом и не самой счастливой историей: вСиссингхерсте в разные века были то казармы, то тюрьма.

Он спланировал уютные комнаты вруинах, она насадила сад непрерывного цветения. Так были спасены и старый замок, и долгий брак, и честь британского садоводства.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA