советы эксперт

4 способа защитить грядки от ворон

Сейчас читают: 464
sadogorod.club

Одними из главных врагов дачников являются вороны. Именно летающие «гости» огорода могут выклёвывать ягоды и некоторые плоды.Подобная ситуация приводит к частичному уничтожению урожая.Впрочем, давно придумано несколько способов отпугнуть птиц с дачного участка.Главный совет экспертов: нижеописанные способы следует чередовать, так как вороны быстро привыкают к новым условиям.Традиционный способ, который используется с давних времён.На огороде достаточно поставить пугало: птица будет путать его с человеком и избегать огород.Сделать чучело несложно.

В качестве составных частей пугала обычно используют старую одежду, палки и солому.Впрочем, у такого метода серьёзный недостаток: испугаться могут не только вороны, но и «полезные» птицы,

Читать на sadogorod.club
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
Голдендудль по имени Харли спас детеныша олененка из озера
Смотреть все фото в галерееВладельцы щенка - Ральф Дорн (Ralph Dorn) и его жена Пэт (Pat), оба военнослужащие в отставке - разместили фотографии и видео, на которых показано, как Харли отважно спасал малыша, плававшего на озере за их домом в Вирджинии. "Не знаю, как оленёнок туда попал, но Харли, очевидно, не спрашивал как это произошло, он просто начал действовать", - рассказал Дорн в своём посте в Facebook, которым за 2 недели поделились более 256 тысяч раз и лайкнули более 113 тысяч раз.На фотографиях и видео видно, как Харли плывёт со своим новым другом, пока они вместе не достигают Ральфа Дорна, ожидающего их на берегу.Находясь рядом, мужчина в итоге помогает Харли выбраться из воды, пока пёс всё это время старается не спускать глаз с бедного юного создания.